2017年7月2日日曜日

指宿いわさきホテル 與庵

2017年6月27日

鹿児島2日目の夕食は宿泊した指宿いわさきホテル與庵で和食のコース料理。

小鉢(さつま揚げ、焼き鯛の身のお浸し)と酢の物(きびなご酢味噌添え、もずくの山芋落とし)、前菜盛り合わせ。食前酒は梅酒。

 お造り、連れが選択した「枕崎産鰹の叩き」。

 自分が選択した「魚3種盛り合わせ」。

 蓋物の郷土料理「豚骨」。

 焼き物の「大海老の鬼殻焼き」。

 替り鉢の「太刀魚の煮おろしかけ」。

 椀は赤魚と玉子豆腐。

果物はパイナップルでした。

食べ過ぎだが旨し。

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