2013年12月28日土曜日

季一遊

2013年12月22日
夕食は季一遊で凩膳を頂く。

食前酒は、柚酒。
先附は、プロッコリーロースト野菜ピクルス添え。
前菜は、真子時雨煮、茗荷寿司、金目鯛ポピエット。

お造りは、真鯛、縞鯵、伊勢海老、栄螺、烏賊塩辛。
活鮑の磯香焼きの写真は撮り損ねた!

 鰤と冬野菜の塩鍋。

 金目鯛の煮付け。
金目鯛の唐揚げ。

 海老と野菜のマッシュポテトチーズ焼き。

 みつせ鳥つみれ玉子蒸し。

木の子ご飯と赤だし。
香の物3種。
和風あんみつ。
流石に魚は旨い!序でに風呂も良い。

0 件のコメント:

コメントを投稿