2012年6月14日木曜日

シルクロード・タリム

2012年6月10日
夕食は、ウイグル料理店 シルクロード・タリム にトライ。
7時くらいに入ったが、店内満席。運よく、カウンターからテーブル席に移れた。

ウイグルのお茶といわれ、オグズ・チャイを注文。
体に良さそうなハーブ・ティー。器や箸が可愛い!

カザン・カワプが売り切れだったので、串焼きに変更。
非常に美味しいが、ちょっと量がお上品。


湯葉サラダは、ピリ辛。

ウイグル風ピラフ、ポロ。ヨーグルト付き。

水餃子。ここら辺は中国の影響。


タリム・ラグメン(タリム特上手打ち餡かけ麺)。
オープン・キッチンで手伸ばしする姿が見れて楽しい。

コースは、単品メニューにはない料理が供されるようなので、次回はコースに挑戦したい!

0 件のコメント:

コメントを投稿