皐月花 ज्येष्ठ पुष्प
2017年7月2日日曜日
指宿いわさきホテル 與庵
2017年6月27日
鹿児島2日目の夕食は宿泊した
指宿いわさきホテル
の
與庵
で和食のコース料理。
小鉢(さつま揚げ、焼き鯛の身のお浸し)と酢の物(きびなご酢味噌添え、もずくの山芋落とし)、前菜盛り合わせ。食前酒は梅酒。
お造り、連れが選択した「枕崎産鰹の叩き」。
自分が選択した「魚3種盛り合わせ」。
蓋物の郷土料理「豚骨」。
焼き物の「大海老の鬼殻焼き」。
替り鉢の「太刀魚の煮おろしかけ」。
椀は赤魚と玉子豆腐。
果物はパイナップルでした。
食べ過ぎだが旨し。
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