2012年11月4日日曜日

Gatemo Tabun

2012年11月3日
夕食はブータン料理店 ガテモタブン 。

 ホゲ(カッテージチーズ、山椒の入ったサラダ)

 モモ(形は餃子)
 ご飯(左)とエマダツィ(トウガラシトチーズの炒め煮)

 パクシャバ(豚肉と大根、トウガラシの炒め物)

デザートは、蜂蜜入りアイスクリームとディム(チーズ入りおしるこ)

世界一辛いと言われるブータン料理。
確かに現地のエマダツィは非常に辛いが、付け合わせは薄味。
ブータンらしいメニューとなると、トウガラシ入りの料理になってしまうこともあるのだろう、辛さはめちゃくちゃではなく、程良い辛さ。
と思うのは、辛さに慣れた人間だからか?

0 件のコメント:

コメントを投稿