2012年11月3日
夕食はブータン料理店 ガテモタブン 。
ホゲ(カッテージチーズ、山椒の入ったサラダ)
モモ(形は餃子)
ご飯(左)とエマダツィ(トウガラシトチーズの炒め煮)
パクシャバ(豚肉と大根、トウガラシの炒め物)
デザートは、蜂蜜入りアイスクリームとディム(チーズ入りおしるこ)
世界一辛いと言われるブータン料理。
確かに現地のエマダツィは非常に辛いが、付け合わせは薄味。
ブータンらしいメニューとなると、トウガラシ入りの料理になってしまうこともあるのだろう、辛さはめちゃくちゃではなく、程良い辛さ。
と思うのは、辛さに慣れた人間だからか?
夕食はブータン料理店 ガテモタブン 。
ホゲ(カッテージチーズ、山椒の入ったサラダ)
モモ(形は餃子)
ご飯(左)とエマダツィ(トウガラシトチーズの炒め煮)
パクシャバ(豚肉と大根、トウガラシの炒め物)
デザートは、蜂蜜入りアイスクリームとディム(チーズ入りおしるこ)
世界一辛いと言われるブータン料理。
確かに現地のエマダツィは非常に辛いが、付け合わせは薄味。
ブータンらしいメニューとなると、トウガラシ入りの料理になってしまうこともあるのだろう、辛さはめちゃくちゃではなく、程良い辛さ。
と思うのは、辛さに慣れた人間だからか?
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