2012年6月10日
夕食は、ウイグル料理店 シルクロード・タリム にトライ。
7時くらいに入ったが、店内満席。運よく、カウンターからテーブル席に移れた。
ウイグルのお茶といわれ、オグズ・チャイを注文。
体に良さそうなハーブ・ティー。器や箸が可愛い!
カザン・カワプが売り切れだったので、串焼きに変更。
非常に美味しいが、ちょっと量がお上品。
湯葉サラダは、ピリ辛。
ウイグル風ピラフ、ポロ。ヨーグルト付き。
水餃子。ここら辺は中国の影響。
夕食は、ウイグル料理店 シルクロード・タリム にトライ。
7時くらいに入ったが、店内満席。運よく、カウンターからテーブル席に移れた。
ウイグルのお茶といわれ、オグズ・チャイを注文。
体に良さそうなハーブ・ティー。器や箸が可愛い!
カザン・カワプが売り切れだったので、串焼きに変更。
非常に美味しいが、ちょっと量がお上品。
湯葉サラダは、ピリ辛。
ウイグル風ピラフ、ポロ。ヨーグルト付き。
水餃子。ここら辺は中国の影響。
タリム・ラグメン(タリム特上手打ち餡かけ麺)。
オープン・キッチンで手伸ばしする姿が見れて楽しい。
コースは、単品メニューにはない料理が供されるようなので、次回はコースに挑戦したい!
0 件のコメント:
コメントを投稿