2012年2月29日水曜日

Touch of Spice

2012年2月26日
お目当ての店に行列が出来ていたので飛び込みで入ったタイ料理屋。

 ソムタム1350円。結構辛い。
 トムカーガイ1200円。辛い料理の中でちょっと一息。
パリパリ揚げ麺のシーフードあんかけ1100円。
太い揚げ麺の食感が良い。
 豚ひき肉のバジル風味炒め。右のもち米はいまいち。
 レモングラスのジュレ600円。
タロイモのケーキ750円。
ちょっと高めだが、お洒落なお店。

2 件のコメント:

  1. ふたりくらいで注文しているのですか?
    まさか一人で?

    それから素朴な疑問なんですが、pushpaさんが行くカレーのお店って、ライスは手で食べるんですか?スプーン下さいとか箸くださいとかはアリなんでしょうかw

    返信削除
    返信
    1. 一人の時もありますが、今回は二人でした。
      タイのもち米は基本、手でこねて食べます。これが出来ないもち米は失格。
      普通のライスは、スプーンで食べますよ。手で食べるの下手なので。

      削除