2024年03月09日
青梅から立川に戻り、立川高島屋店9階のアジアンタワン168で夕食。
朝から1日ご苦労様、乾杯!両端はノンアルコール梅酒550円、左側2個目から、グァバジュース440円とジンジャエール440円。
生春巻き1050円は6つだったので、ジャンケンで残り2個を勝者が食す。
ガイヤーン1500円。8つに切ってあったので、ジャンケンなし。友人Nはこのたれが気に入ったらしい。
カイチャオムーサップ(ひき肉入りタイ風お好み焼き)1200円。
トムヤムラーメン1500円。ちゃんと個分けの椀を出してくれた。
カオニャオ550円があることが分かったので、プラーラードプリック(揚げ魚の唐辛子ソースがけ)1700円をもち米と一緒に追加。
デザートはカノムモーゲン(カスタードプリン)600円とカノムトウイ(おもちとココナツミルク蒸し)600円。
注文は携帯電話からだが、口頭でも可能。
料理はどれも美味しく、時間が早かったこともあって、静かな中でゆっくり食べることが出来た。ただ一つ、カオニャオはやはりダメだった。
0 件のコメント:
コメントを投稿